Nah, mengupas bawang putih ini sebetulnya sangat mudah, tanpa perlu repot-repot mengupasnya dengan pisau. Apalagi jika mengupasnya dalam jumlah yang sangat banyak, wah pastinya sangat membuang-buang waktu ya?
Kamu bisa memanfaatkan jar atau kaleng. Dengan jar, kamu bisa mengupas bawang putih dalam jumlah cukup banyak dan tanpa membuat tangan bau bawang. Caranya adalah:
- Ambil 1 bungkul bawang putih.
- Masukkan ke dalam jar lalu kocok selama beberapa waktu hingga bawang putih lepas dari tangkainya.
- Tuang bawang putih ke wadah khusus dan pisahkan tangkainya yang telah terlepas dari bawang putih.
- Masukkan kembali bawang putih ke dalam jar dan kocok lagi selama beberapa waktu.
- Bawang putih pun kulitnya akan terkelupas dengan sendirinya.
- Tuang lagi bawang putih ke wadah khusus dan pisahkan dari kulitnya.
- Bawang putih telah terkelupas dengan baik dan ia pun siap untuk digunakan sebagai bumbu masak.
sumber: