Momen sarapan bersama keluarga jadi lebih seru karena ditemani dengan Pastel Ayam Jamur. Selain mudah dibuat, gurih krenyesnya dijamin bikin kita tidak cukup untuk menyantap 1 buah saja.
Bahan Kulit:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 30 gram margarin
- 70 ml air
- 1 butir telur
Bahan Isi:
- 15 butir telur puyuh, direbus, belah 2 bagian
- 3 siung bawang putih, diiris
- 2 butir bawang merah, diiris
- 4 lembar jamur kuping, direndam, belah 2, iris
- 100 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil
- 100 gram wortel, dipotong kotak kecil
- 100 gram kentang, dipotong kotak kecil, goreng
- 50 gram soun, diseduh
- 200 ml air
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 batang seledri, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pastel Ayam Jamur:
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur, wortel, kentang dan soun. Aduk rata. Masukkan air, garam, merica, dan gula. Aduk sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
- Aduk bahan kulit asal tercampur rata.
- Giling adonan kulit dengan ketebalan no 5. Potong diameter 10 cm. Beri isi dan potongan telur. Tumpuk dengan kulit yang lain. Pilin sisinya melingkar.
- Panaskan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk-aduk. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang.