Bagaimana Resep Pastel Ayam Jamur?

Momen sarapan bersama keluarga jadi lebih seru karena ditemani dengan Pastel Ayam Jamur. Selain mudah dibuat, gurih krenyesnya dijamin bikin kita tidak cukup untuk menyantap 1 buah saja.

Bahan Kulit:

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 30 gram margarin
  • 70 ml air
  • 1 butir telur

Bahan Isi:

  • 15 butir telur puyuh, direbus, belah 2 bagian
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 2 butir bawang merah, diiris
  • 4 lembar jamur kuping, direndam, belah 2, iris
  • 100 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil
  • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil
  • 100 gram kentang, dipotong kotak kecil, goreng
  • 50 gram soun, diseduh
  • 200 ml air
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 batang seledri, diiris halus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Pastel Ayam Jamur:

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur, wortel, kentang dan soun. Aduk rata. Masukkan air, garam, merica, dan gula. Aduk sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  3. Aduk bahan kulit asal tercampur rata.
  4. Giling adonan kulit dengan ketebalan no 5. Potong diameter 10 cm. Beri isi dan potongan telur. Tumpuk dengan kulit yang lain. Pilin sisinya melingkar.
  5. Panaskan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk-aduk. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang.