Bagaimana resep membuat cireng?

Cireng nikmat dan mudah untuk dibuat sebagai cemilan, lebih enak dimakan ketika hujan dan dihidangkan dengan keadaan hangat

resep cireng

Bahan :

  • Tepung kanji 250 g
  • Tepung terigu 50 g
  • Daun bawang 2 batang. Iris halus
  • Seledri 2 batang. Iris halus
  • Bawang putih 3 siung. Haluskan
  • Penyedap rasa ayam 1 sdt
  • Merica bubuk 1 sdt
  • Garam 2 sdt

Cara membuat :

  1. Campurkan tepung kanji dengan tepung tapioka hingga tercampur sempurna.
  2. Tambahkan daun bawang, seledri yang telah diiris halus, bawang putih yang telah dihaluskan, penyedap rasa ayam, merica, dan garam.
  3. Tambahkan air panas perlahan-lahan sembari diaduk atau diuleni hingga kalis.
  4. Adonan yang telah tercampur sempurna kemudian mulai dibentuk. Bentuk sesuai selera. Jika ingin pipih seperti koin, tipis saja jangan terlalu tebal. Jika ingin dibuat bulat-bulat kecil saja.
  5. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Setelah panas, adonan yang telah dibentuk tadi kemudian dimasukkan atau digoreng hingga matang.