Bagaimana resep membuat churros?

Churros adalah kue kering khas Meksiko. Churros dimasak dengan cara digoreng. Meskipun begitu, inti dari bahan baku churros mirip dengan adonan kulit sus. Churros dimakan dengan cara dicelup ke saus coklat atau ditaburi gula dan kayu manis bubuk.

download (2)

Bahan

  • 250 ml Air
  • 2 sdm Margarin/ mentega
  • 150 gr Tepung terigu
  • 1 butir Telur
  • 1 sdm Gula pasir
  • 1/2 sdt Pasta vanilla
  • secukupnya Minyak untuk menggoreng

Bahan taburan

  • 1 sdm Gula pasir
  • 1/2 sdt Kayu manis bubuk

Langkah Langkah

  1. Campur air, margarin/ mentega, gula pasir dan pasta vanila kemudian masak sampai mendidih.

  2. Kecilkan api, masukkan terigu dan aduk cepat kira-kira 2 menit. Kemudian matikan api.

  3. Aduk terus adonan sampai kalis dan uap panasnya hilang. Masukkan telur yang telah dikocok lepas. Aduk cepat sampai rata.

  4. Masukkan adonan ke dalam pipping bag atau plastik segitiga dan gunting ujungnya. Kemudian masukkan lagi ke dalam pipping bag yang telah di beri spuit bintang.

  5. Panaskan minyak goreng pada wajan dengan api sedang. Kemudian spuit adonan kedalam minyak kira-kira sepanjang 10 cm, goreng hingga berwarna kecoklatan. Lakukan sampai adonan habis.

  6. Angkat churros dari dalam wajan dan tiriskan. Setelah hangat taburi dengan campuran gula dan kayu manis. Churros siap dinikmati.