Bagaimana Resep Membuat Ayam Tangkap Aceh?

Bingung karena masak itu-itu saja, yuk coba dengan resep baru!

Bahan

  • 500 gram daging ayam, potong kecil
  • 10 lembar daun pandan, iris-iris
  • 10 batang daun kari/salam koja, ambil daunnya
  • 250 ml air kelapa
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 6 buah bawang merah, haluskan
  • 3 butir kemiri bakar, haluskan
  • 3 cm lengkuas, haluskan
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng

Langkah

  1. Ungkep ayam dengan bumbu halus, garam dan air kelapa hingga air tiris.

  2. Siapkan daun kari dan pandan. Jika ada bisa tambahkan cabai hijau utuh.

  3. Goreng dengan minyak yang cukup banyak ayam ungkeb, daun kari dan pandan hingga ayam kecoklatan.

  4. Sajikan hangat.