Bagaimana resep Japanese curry rice?

Pasti pada suka kan menu makanan nasi khas jepang ini!

Bahan-bahan

  • 6 biji kentang (potong dadu)
  • 4 buah wortel (potong dadu)
  • 200 gram dada ayam (potong dadu)
  • 1 bawang bombai (potong halus)
  • 1 buah apel (di parut)
  • 2 sendok teh madu (kalo ga ada madu bisa di ganti dengan 1sdt gula)
  • 500 ml air
  • 2 sdm maizena di larutkan dengan air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 1/2 sdt garam

bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 3 biji lombok besar
  • 1 batang serai (di krepek)
  • 1 ruas jari kunyit (bisa diganti bubuk kunyit 1 1/2sdt kalo ga ada kunyit)
  • 4 biji kemiri

Langkah

  1. Rebus ayam dan kentang sekitar 10-15 menit dan tambahkan wortel (wortel ga boleh di rebus lama jadi di tambahkan pada saat terakhir) lalu tiriskan

  2. Tumis bawang bombai dan bumbu halus sampai harum lalu tambahkan daun jeruk, serai, garam dan merica dengan api sedang

  3. Tambahkan ayam, kentang dan wortel yang sudah di tiriskan ke dalam tumisan bumbu kari dan aduk sampai merata lalu tambahkan air 500ml dan juga madu/gula, kecilkan api sedikit

  4. Masukkan parutan apel lalu aduk sampai merata

  5. Tambahkan larutan tepung maizena lalu aduk sampai mengental

  6. Hidangkan kari dengan nasi panas, tambahan telur dadar lebih enak​:grin::ok_hand:t3:

Sumber
https://cookpad.com/id/resep/653891-curry-rice-japanese