Pasti pada suka kan menu makanan nasi khas jepang ini!
Bahan-bahan
- 6 biji kentang (potong dadu)
- 4 buah wortel (potong dadu)
- 200 gram dada ayam (potong dadu)
- 1 bawang bombai (potong halus)
- 1 buah apel (di parut)
- 2 sendok teh madu (kalo ga ada madu bisa di ganti dengan 1sdt gula)
- 500 ml air
- 2 sdm maizena di larutkan dengan air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 1/2 sdt garam
bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 3 biji lombok besar
- 1 batang serai (di krepek)
- 1 ruas jari kunyit (bisa diganti bubuk kunyit 1 1/2sdt kalo ga ada kunyit)
- 4 biji kemiri
Langkah
-
Rebus ayam dan kentang sekitar 10-15 menit dan tambahkan wortel (wortel ga boleh di rebus lama jadi di tambahkan pada saat terakhir) lalu tiriskan
-
Tumis bawang bombai dan bumbu halus sampai harum lalu tambahkan daun jeruk, serai, garam dan merica dengan api sedang
-
Tambahkan ayam, kentang dan wortel yang sudah di tiriskan ke dalam tumisan bumbu kari dan aduk sampai merata lalu tambahkan air 500ml dan juga madu/gula, kecilkan api sedikit
-
Masukkan parutan apel lalu aduk sampai merata
-
Tambahkan larutan tepung maizena lalu aduk sampai mengental
-
Hidangkan kari dengan nasi panas, tambahan telur dadar lebih enak:grin:
Sumber
https://cookpad.com/id/resep/653891-curry-rice-japanese