Coba Resep Gindara Bakar Sambal Mangga sebagai alternatif biar tak bosan.
Resep Gindara Bakar Sambal Mangga
Bahan
- 5 potong ikan gindara
- 1 buah jeruk nipis, peras
- 3 siung bawang putih
- Garam dan merica bubuk secukupnya
Olesan:
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tomat
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm minyak goreng
- Garam dan merica bubuk secukupnya
Sambal Nanas:
- 150 gram nanas, potong dadu
- 8 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah
- 3 butir bawang merah
- 1 sdt terasi, goreng
- 1 sdm gula merah
- Garam secukupnya
Cara Membuat
- Sambal: Tumbuk kasar cabai, bawang merah, terasi, gula merah, dan garam. Tambahkan nanas, aduk rata, sisihkan.
- Olesan: Campur kecap manis, saus sambal, saus tomat, bawang putih, minyak, garam, dan merica, aduk rata, sisihkan.
- Lumuri ikan dengan jeruk nipis, bawang putih, garam, dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit.
- Bakar ikan sambil oles dengan bahan olesan sampai kecokelatan dan matang, angkat.
- Sajikan dengan sambal nanas.