Bagaimana resep Gindara Bakar Sambal Mangga?

Bagaimana resep Gindara Bakar Sambal Mangga?

Coba Resep Gindara Bakar Sambal Mangga sebagai alternatif biar tak bosan.

Resep Gindara Bakar Sambal Mangga

Bahan

  • 5 potong ikan gindara
  • 1 buah jeruk nipis, peras
  • 3 siung bawang putih
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Olesan:

  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm minyak goreng
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Sambal Nanas:

  • 150 gram nanas, potong dadu
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sdt terasi, goreng
  • 1 sdm gula merah
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Sambal: Tumbuk kasar cabai, bawang merah, terasi, gula merah, dan garam. Tambahkan nanas, aduk rata, sisihkan.
  2. Olesan: Campur kecap manis, saus sambal, saus tomat, bawang putih, minyak, garam, dan merica, aduk rata, sisihkan.
  3. Lumuri ikan dengan jeruk nipis, bawang putih, garam, dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit.
  4. Bakar ikan sambil oles dengan bahan olesan sampai kecokelatan dan matang, angkat.
  5. Sajikan dengan sambal nanas.
Referensi

https://www.tabloidbintang.com/resep/makanan/read/1493/resep-gindara-bakar-sambal-mangga