Bagaimana cara mengolah tuna agar tidak amis dan tidak hancur saat dimasak?

Ikan tuna adalah satu jenis ikan air laut yang banyak ditemukan dilautan dalam
images (4)

Menghilangkan bau amis pada tuna
Untuk menghilangkan bau amis pada tuna, cara pertama yang bisa dilakukan adalah dengan melumurinya dengan jeruk nipis atau jeruk limau. Cara lainnya dengan menggoreng atau mengukusnya terlebih dahulu. Menggunakan bumbu rempah yang banyak juga bisa meredam amis tuna yang mengganggu

Cara mengolah tuna
Banyak cara mengolah tuna. Anda bisa menumis, memanggang atau mengukusnya. Karena seratnya yang panjang, tuna juga bisa diolah dengan cara disuwir setelah digoreng atau dikukus lalu dimasak lagi dalam bumbu tertentu.

Tips penting
Selalu memilih tuna yang segar, makin amis baunya berarti tuna sudah tidak segar. Jika Anda ingin membuat hidangan tuna tanpa tulang, sebaiknya kulitnya dilepaskan saja. Kalau menggoreng tuna untuk diolah kembali, goreng tuna dalam minyak panas supaya ikan langsung berkulit. Tak perlu menggorengnya hingga cokelat, cukup supaya ikan tidak keras saja.