Bagaimana cara mengolah labu menjadi kue yang sehat?

Kue labu ini merupakan inovasi atau varian baru yang disuguhkan dengan menggunakan labu. Selain bahan dasar labu yang digunakan, makanan ini juga sehat dan mengenyangkan

download (12)

Bahan-Bahan:

  • 200gr gula pasir
  • 200gr terigu
  • 6 butir telur (pisahkan putih dan kuningnya)
  • 150gr labu kuning (kukus&haluskan)
  • 2sdm susu bubuk
  • Sepucuk sendok teh sp
  • 120gr margarin (cairkan)
  • 50ml minyak sayur
  • Vanili secukupnya

Cara buat:

  • panaskan oven suhu 190 api atas bawah
  • campur terigu dan susu bubuk, sisihkan
  • kocok kuning telur, sp, vanili, dan gula pasir sampai putih berjejak
  • masukkan labu (mix pakai speed rendah)
  • masukkan campuran terigu (mix sebentar lanjutkan aduk pakai spatula)
  • masukkan margarin dan minyak sayur, aduk rata
  • kocok putih telur sampai kaku lalu masukkan pada adonan, campur rata
  • tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi sedikit terigu
  • panggang pakai api bawah dulu smpai matang (tes tusuk), lalu gunakan api atas bawah sebentar untuk mempercantik warna permukaan cake (saya pakai api bawah 50 menit dan api atas bawah kurang lebih 5 menit saja)

Referensi: