Bagaimana cara menggoreng tahu sutra biar tidak pecah & hancur?

Menggoreng tahu kotak biasa dengan tahu sutra atau tahu susu pasti berbeda. Karena teksturnya yang berbeda, butuh perlakuan berbeda jika kamu ingin menggoreng tahu sutra. Teksturnya yang lembut dan ringkih itu akan lebih mudah pecah jika digoreng.

image

  1. Rendam tahu di dalam air hangat
    Rendam dulu tahu sutra atau tofu dalam air hangat, kemudian angkat. Potong tahu menjadi dua bagian mulai dari tengah. Kemudian keluarkan tofu dengan perlahan. Buang sisa airnya.

  2. Jangan potong terlalu tipis
    Potong tahu menjadi beberapa bagian sesuai selera. Namun lebih baik jika tidak dipotong terlalu tipis atau terlalu kecil. Campurkan tepung maizena dan garam secukupnya. Baluri tahu dengan tepung. Atau bisa juga menggunakan tepung bumbu yang diberi terigu. Balut tipis saja.

  3. Goreng hingga tahu tenggelam ke dalam minyak
    Panaskan minyak agak banyak. Kemudian masukkan tahu ketika minyak sudah panas dan pastikan tahu tenggelam. Jangan terlalu sering dibalik. Tunggu sampai bagian bawah kering dan menguning. Setelah itu baru dibalik.