Bagaimana cara memotong sayuran ala chef profesional?

Bagaimana cara memotong sayuran ala chef profesional?

Ternyata cara memotong sayur dapat mempengaruhi cita rasa pada
makanan kita loh…

  1. Teknik klasik
    Ditrim agar sama rata, kemudian diiris berupa potongan atau diagonal.

  2. Teknik Julienne
    Potongan besar biasanya untuk paprika, bengkuang, wortel. Potongan paralel dan diatur tumpang tindih kemudian diiris tipis. Potongan juga bisa melintang 1/4 inci lebarnya atau lebih tipis lagi.

  3. Teknik Barrel
    Teknik ini sering juga disebut sebagai teknik turning. biasayanya teknik ini digunakan untuk memotong kentang atau sayuran sejenis. Potongan ini mempermudah untuk mengupas kulit pada sayur atau buah tersebut.

  4. Teknik Chiffonade
    Potongan ini khusus untuk menunjukkan potongan keluarga kol seperti daun selada yang dipotong atau diiris setebal 1 sampai 2 mm memanjang.

  5. Teknik Mash atau mince
    Mash atau mince biasa digunakan untuk mencincang jahe atau bawang putih. Potongan dalam bentuk kecil dan ditumbuk dengan sisi pisau.

Referensi

https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-masak/cara-memotong-sayuran-ala-chef-profesional