Tidak kalah nikmat dengan Teh Secang, Wedang Secang juga punya rasa yang pas
Bahan
- 10 gram secang
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, bakar, memarkan
- 150 gram jahe, bakar
- 6 cm kayumanis
- 10 butir cengkeh
- 2 butir kapulaga
- 200 gram gula batu
- 1.750 ml air
- Setelah semua bahan diatas anda siapkan, dengan mudah kok anda bisa membut minuman tradisional ini tanpa perlu banyak cara yang anda lakukan, berikut ini cara membuatnya.
Cara membuat Wedang Secang :
- Rebus air, secang, serai, jahe, kayumanis, cengkeh, daun cengkeh, daun pala di atas api kecil sampai harum. Angkat. Saring.
- Tambahkan gula batu. Sajikan hangat.
- Untuk 7 porsi Wedang secang yang kita dapatkan dari resep yang kita buat hari ini.