Bagaimana cara membuat Wedang Secang?

Tidak kalah nikmat dengan Teh Secang, Wedang Secang juga punya rasa yang pas
image

Bahan

  • 10 gram secang
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, bakar, memarkan
  • 150 gram jahe, bakar
  • 6 cm kayumanis
  • 10 butir cengkeh
  • 2 butir kapulaga
  • 200 gram gula batu
  • 1.750 ml air
  • Setelah semua bahan diatas anda siapkan, dengan mudah kok anda bisa membut minuman tradisional ini tanpa perlu banyak cara yang anda lakukan, berikut ini cara membuatnya.

Cara membuat Wedang Secang :

  1. Rebus air, secang, serai, jahe, kayumanis, cengkeh, daun cengkeh, daun pala di atas api kecil sampai harum. Angkat. Saring.
  2. Tambahkan gula batu. Sajikan hangat.
  3. Untuk 7 porsi Wedang secang yang kita dapatkan dari resep yang kita buat hari ini.