Bagaimana cara membuat udang saus tiram?

Bagaimana cara membuat udang saus tiram?

unnamed (2)

Bahan-bahan membuat udang saus tiram pedas:
1/2 kg udang basah yang bagus
3 siung bawang merah, diiris iris dulu
2 siung bawang putih, diiris iris dulu
1/2 sendok teh merica
1/2 siung bawang bombay, diiris iris tipis dulu
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan mentega
3 sendok makan kecap manis merek apa saja
bumbu penyedap secukupnya
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya

Cara Memasak Udang Saus Tiram Pedas:

  1. Pertama Udang dibersihkan dengan cara dipotong potong sedikit ujung kepalanya, jangan dikupas kulitnya. Cuci bersih dan sisihkan.
  2. Bawang merah dan bawang putih dicuci bersih kemudian digiling halus menggunakan blender.
  3. Siapkan wajan, masukan minyak goreng, tambahkan mentega juga, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, hingga harum.
  4. Masukkan udang.
  5. Berikan kecap manis, saus tiram, garam dan bumbu penyedap, lalu aduk rata. Goreng hingga matang