Bagaimana cara membuat udang saus tiram?
Bahan-bahan membuat udang saus tiram pedas:
1/2 kg udang basah yang bagus
3 siung bawang merah, diiris iris dulu
2 siung bawang putih, diiris iris dulu
1/2 sendok teh merica
1/2 siung bawang bombay, diiris iris tipis dulu
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan mentega
3 sendok makan kecap manis merek apa saja
bumbu penyedap secukupnya
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Udang Saus Tiram Pedas:
- Pertama Udang dibersihkan dengan cara dipotong potong sedikit ujung kepalanya, jangan dikupas kulitnya. Cuci bersih dan sisihkan.
- Bawang merah dan bawang putih dicuci bersih kemudian digiling halus menggunakan blender.
- Siapkan wajan, masukan minyak goreng, tambahkan mentega juga, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, hingga harum.
- Masukkan udang.
- Berikan kecap manis, saus tiram, garam dan bumbu penyedap, lalu aduk rata. Goreng hingga matang