Pecinta tulang wajib nih coba resep Tulang Jambal Petai ini. Rasanya yang gurih pas banget jadi teman sepiring nasi hangat.
Resep Tulang Jambal Pete
Bahan
- 250 gram tulang jambal
- 100 gram daging asin jambal
- 1/2 papan pete, kupas bagi dua
- 6 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 2 ruas jahe, keprek
- 1 ruas lengkuas, keprek
- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 10 buah cabe rawit
- 5 buah cabe gendot
- 1 buah tomat
- 1 helai daun bawang, iris serong
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Kecap manis
- Secukupnya saos tiram
- Minyak untuk menumis
- Secukupnya air panas
Cara membuat
-
Rendam tulang jambal dan daging ikan jambal selama kurang lebih 30 menit agar tidak terlalu pekat rasanya.
-
Goreng tulang jambal sampai kecoklatan ajj buat ngilangin amisnya… Angkat trs sisihkan.
-
Panaskan minyak, tumis semua bumbu yg sudah di iris dan bumbu lainnya. Setelah bumbu harum masukkan tulang ikan jambal, aduk".
-
Tambahkan kecap manis, saos tiram, gula merah, penyedap dan sedikit air agar bumbu meresap. Aku ga pke garam kna udh asin. Perbaiki rasa.
-
Masak hingga air menyusut. Angkat