Bagaimana cara membuat tulang jambal pete?

Pecinta tulang wajib nih coba resep Tulang Jambal Petai ini. Rasanya yang gurih pas banget jadi teman sepiring nasi hangat.

Resep Tulang Jambal Pete

Bahan

  • 250 gram tulang jambal
  • 100 gram daging asin jambal
  • 1/2 papan pete, kupas bagi dua
  • 6 siung bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 2 ruas jahe, keprek
  • 1 ruas lengkuas, keprek
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 10 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe gendot
  • 1 buah tomat
  • 1 helai daun bawang, iris serong
  • secukupnya Gula merah
  • secukupnya Kecap manis
  • Secukupnya saos tiram
  • Minyak untuk menumis
  • Secukupnya air panas

Cara membuat

  1. Rendam tulang jambal dan daging ikan jambal selama kurang lebih 30 menit agar tidak terlalu pekat rasanya.

  2. Goreng tulang jambal sampai kecoklatan ajj buat ngilangin amisnya… Angkat trs sisihkan.

  3. Panaskan minyak, tumis semua bumbu yg sudah di iris dan bumbu lainnya. Setelah bumbu harum masukkan tulang ikan jambal, aduk".

  4. Tambahkan kecap manis, saos tiram, gula merah, penyedap dan sedikit air agar bumbu meresap. Aku ga pke garam kna udh asin. Perbaiki rasa.

  5. Masak hingga air menyusut. Angkat