Bagaimana cara membuat tongseng babi?

Bagaimana cara membuat tongseng babi?

Bagaimana cara membuat tongseng babi yang enak?

Bahan

  • 250 gr daging babi (potong dadu, cuci bersih)
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 lembar daun bawang (potong menyerong)
  • 1 cabe rawit (potong)
  • 1 lembar daun jeruk
  • 65 ml santan
  • 1/2 gelas air
  • secukupnya pala, merica, kecap, gula pasir, gula jawa, garam, bubuk kaldu
  • secukupnya minyak untuk menumis

Cara membuat

  1. Rebus terlebih dahulu daging babi (10 menit). Tiriskan

  2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan daun jeruk. Aduk-aduk sampai harum. Lalu masukkan santan dan sedikit air. Beri garam, lada, pala, gula pakr, gula jawa, bubuk kaldu. Koreksi rasa

  3. Masukkan daging babi. Diamkan sampai mendidih. Masukkan 1/2 sdm kecap (sesuai selera). Aduk. Koreksi rasa. Tunggu sekitar 3-5 menit. Masukkan cabe dan daun bawang. Sudah jadi. hidangkan

sumber
https://cookpad.com/id/resep/671082-tongseng-babi-kuah-nyemek