Bagaimana cara membuat tahu bacem?

Bumbu bacem merupakan masakan khas nusantara yang enak dan sangat populer di beberapa daerah seperti Jawa, Jogja dan Sunda

image

BAHAN

5 buah Tahu Kuning
500 ml Air Kelapa / Air Untuk Merebus
2 sdm Gula Pasir
2 lembar Daun Salam
3 cm Lengkuas. Memarkan
½ sdt Garam
2 sdm Kecap Manis
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
4 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
1 sdt Ketumbar

INSTRUKSI

  1. Blender bumbu halus.
  2. Masukan air kedalam panci. Masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, kecap manis dan garam. Aduk rata
  4. Tambahkan tahu. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan tiriskan
  5. Goreng tahu sebentar hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan

Referensi: