Bumbu bacem merupakan masakan khas nusantara yang enak dan sangat populer di beberapa daerah seperti Jawa, Jogja dan Sunda
BAHAN
5 buah Tahu Kuning
500 ml Air Kelapa / Air Untuk Merebus
2 sdm Gula Pasir
2 lembar Daun Salam
3 cm Lengkuas. Memarkan
½ sdt Garam
2 sdm Kecap Manis
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
4 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
1 sdt Ketumbar
INSTRUKSI
- Blender bumbu halus.
- Masukan air kedalam panci. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, kecap manis dan garam. Aduk rata
- Tambahkan tahu. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan tiriskan
- Goreng tahu sebentar hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan
Referensi: