Bagaimana cara membuat sop sumsum sapi?

Menu yang satu ini sudah tidak asing bagi pencinta kuliner, perpaduan rasa gurih dan nikmat bercampur menjadi satu

download (17)

Bahan-bahan
2 buah sumsum sapi
50 gr tetelan
2 buah wortel ukuran sedang
2 buah kentang ukuran sedang
10 gr makaroni
1 buah daun bawang rajang
1 btg seledri rajang

Bumbu halus
2 sdt baceman bawang
2 cm jahe
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala
2 cm kayu manis
sesuai selera garam
sesuai selera kaldu sapi
secukupnya air
Bahan pelengkap
sesuai selera bawang merah goreng
1 buah air jeruk nipis
sesuai selera sambal

Langkah

  1. Rebus sumsum bersama dengan tetelannya.rebus hingga empuk…matikan kompor buang airnya
  2. Rebus kembali dengan air yang baru masukan kayu manis tunggu mendidih masukan wortel, kentang dan masukan makaroninya
  3. Masukan bumbu halus, potongan daun bawang dan seledri…tambahkan kalsu sapi tunggu hingga sayur matang…koreksi rasa matikan kompor
  4. Sajikan dengan bawang merah goreng dan air jeruk nipis