Menu yang satu ini sudah tidak asing bagi pencinta kuliner, perpaduan rasa gurih dan nikmat bercampur menjadi satu
Bahan-bahan
2 buah sumsum sapi
50 gr tetelan
2 buah wortel ukuran sedang
2 buah kentang ukuran sedang
10 gr makaroni
1 buah daun bawang rajang
1 btg seledri rajang
Bumbu halus
2 sdt baceman bawang
2 cm jahe
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala
2 cm kayu manis
sesuai selera garam
sesuai selera kaldu sapi
secukupnya air
Bahan pelengkap
sesuai selera bawang merah goreng
1 buah air jeruk nipis
sesuai selera sambal
Langkah
- Rebus sumsum bersama dengan tetelannya.rebus hingga empuk…matikan kompor buang airnya
- Rebus kembali dengan air yang baru masukan kayu manis tunggu mendidih masukan wortel, kentang dan masukan makaroninya
- Masukan bumbu halus, potongan daun bawang dan seledri…tambahkan kalsu sapi tunggu hingga sayur matang…koreksi rasa matikan kompor
- Sajikan dengan bawang merah goreng dan air jeruk nipis