Bagaimana cara membuat sop jagung yang enak?

Sup jagung adalah sebuah olahan yang disajikan dalam masakan China, masakan China Amerika, dan masakan China Kanada. Sup ini terdiri dari sup krim jagung dengan campuran putih telur dan daging kepiting atau daging kepiting imitasi.

Bahan

1/2 ekor Ayam
2 buah Jagung Manis
6 siung Bawang Putih
3/4 buah Bawang Bombay (kalau kecil pakai 1 buah)
1 batang Daun Bawang
2 lt Air
secukupnya Garam
secukupnya Gula
secukupnya Lada
3 sdm Margarin untuk menumis bawang
3 butir Telur, kocok lepas
3/4 gelas Larutan Maizena untuk pengental

Cara membuat

  1. Rebus air di panci hingga mendidih. Kemudian masukan ayam dan rebus hingga empuk. Tambahkan sedikit garam dan lada.

  2. Setelah ayam empuk, angkat dan suir ayam. Kemudian, masukan jagung pipil dan tunggu sampai jagung matang.

  3. Siapkan teflon dan tumis bawang-bawangan dengan margarin. Tidak perlu sampai berwarna kecokelatan, cukup sampai bawang lembut dan aromanya keluar.

  4. Masukan tumisan bawang ke dalam sup dan aduk. Tambahkan garam, gula, dan lada. Koreksi rasa.

  5. Kemudian masukan telur ayam yang sudah di kocok sambil di aduk. Kemudian tambahkan larutan maizena dan aduk hingga sup mengental.

  6. Terakhir, masukkan irisan daun bawang. Aduk sebentar. Dan bisa langsung di sajikan. Jangan lupa matikan kompor sebelum penyajian.