Bagaimana cara membuat Şiş?

Bagaimana cara membuat Şiş?

Tahukah kamu kalau daging yang disajikan dengan batang kayu berasal dari Turki? Makanan itu bernama Şiş.

Resep Shish


Bahan Utama Kebab Shish

  • 1 kilogram daging domba, potong kotak kecil
  • 1 cangkir kaldu ayam
  • ½ cangkir jus jeruk
  • 1 buah lemon ambil sarinya
  • 20 buah jamur
  • 15 siung bawang merah
  • 20 buah tomat kecil/ceri
  • 2 sendok teh bawang putih cincang
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • ½ sendok teh rosemary
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya

Cara Membuat Kebab

  1. Siapkan sebuah mangkuk kemudian anda campurkan beberapa bahan antara lain jus jeruk, sari lemon serta kaldu ayam. Jangan lupa untuk mengaduknya hingga merata.
  2. Setelah semu bahan tercampur adan ambil potongan daging domba lalu masukan dalam campurang bahan tersebut.
  3. Tambahkan beberapa bahan lainnya antara lain bawang putih, minyak, jamur, tomat, rosemary dan bawang merah.
  4. Tambahkan juga garam serta merica bubuk. Setelah itu anda biarkan erlebih dahulu agar bumbu tersebut meresap ke dalam daging kambing yang hendak anda olah.
  5. Siapkan tusukan sate atau tusukan besi, kemudian anda tusuk daging domba beserta dengan bahan lainnya. Sesuaikan tusukan anda agar bervariasi.
  6. Setelah semua bahan habis lanjutkan memanggang hasil tusukan kebab anda bakar dengan waktu kurang lebih 20 menit.
  7. Jangan lupa untuk membalik kebab anda setiap 5 menit agar matangnya merata.
  8. Shish kebab buatan anda siap untuk disajikan kepada teman dan orang terdekat. Sajikan makanan ini selagi hangat agar terasa lebih nikmat.
Referensi

https://selerasa.com/resep-dan-cara-memasak-kebab-shish-yang-nikmat-lezat-dan-spesial-untuk-hidangan-keluarga