Sempol adalah sejenis cilok yang ditusuk pada sebuah lidi lalu dilumuri telur terus digoreng deh. Rasanya kenyal-kenyal gurih, enak banget deh!
Bahan
1/2 kg ayam pilet tanpa kulit (aku: dadanya)
2 butir telur ayam
10 sdm tepung tapioka
5 sdm tepung terigu
2 tangkai bawang daun iris tipis
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya garam
5 siung bawang putih
Air untuk merebus
Cara membuat
-
Belender ayam bersama bawang putih sampe halus
-
Diwadah campurkan semua bahan aduk sampai tercampur rata koreksi rasa
-
Ambil adonan kepalkan dngn tangn sesuai bentuk yang diinginkan kmudian tusuk dgn tsukan sate lakukan hingga adonan habis
-
Rebus sempol ayam sampai mengapung, jika mengapung artinya sudah matang
-
Goreng dengan minyak banyak dan api kecil sampai kuning keemasan.