Bagaimana cara membuat sempol?

Sempol adalah sejenis cilok yang ditusuk pada sebuah lidi lalu dilumuri telur terus digoreng deh. Rasanya kenyal-kenyal gurih, enak banget deh!

images (2)

Bahan

1/2 kg ayam pilet tanpa kulit (aku: dadanya)
2 butir telur ayam
10 sdm tepung tapioka
5 sdm tepung terigu
2 tangkai bawang daun iris tipis
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya garam
5 siung bawang putih
Air untuk merebus

Cara membuat

  1. Belender ayam bersama bawang putih sampe halus

  2. Diwadah campurkan semua bahan aduk sampai tercampur rata koreksi rasa

  3. Ambil adonan kepalkan dngn tangn sesuai bentuk yang diinginkan kmudian tusuk dgn tsukan sate lakukan hingga adonan habis

  4. Rebus sempol ayam sampai mengapung, jika mengapung artinya sudah matang

  5. Goreng dengan minyak banyak dan api kecil sampai kuning keemasan.