Sate kere ini biasa ditemukan disekitar Jogja, Solo, dan sekitarnya.
Bahan - bahan
- 2 papan sedang tempe plastik
- 500 ml santan
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- secukupnya garam, gula, lada penyedap rasa
- 1 sachet bumbu kari instant
- sedikit kunyit bubuk
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
Cara membuat
- Potong dadu tempe, haluskan duo bawang
- Masukkan sedikit minyak kedalam wajan, masukkan duo bawang yg sdh dihaluskan hingga harum, tambahkan bumbu kari instant, masukkan daun salam-jeruk
- Masukkan santan, tambahkan sedikit garam, gula, lada, kunyit bubuk, dan penyedap rasa.
- Tusuk tempe, dengan porsi 1 tusuk 3 potong tempe sampai tempe habis
- Panggang tempe yg sebelumnya dilumuri bumbu + kecap manis
- Sajikan selagi hangat.