Bagaimana cara membuat saraba khas Makassar?

Saraba biasanya disajikan bersama pisang epe. Sangat cocok dinikmati ketika hujan cuaca dingin.
hqdefault

Bahan :
6 keping gula aren
250 gr jahe merah
1 kaleng susu kental manis
5 sendok makan krimer kental
air secukupnya

Cara Membuat Wedang Saraba Khas Makasar :slight_smile:

  1. kupas kulit jahe sampai tidak ada sisa sedikitpun lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
  2. setelah jahe dicuci bersih kemudian dimemarkan dengan cara digeprek kasar untuk mengambil sari jahe pada saat direbus
  3. siapkan 1 panci ukuran sedang lalu masukkan air bersih kedalam panci
  4. rebus air bersama jahe yang sudah dimemarkan tunggu sampai mendidih
  5. masukkan gula aren kedalam rebusan air jahe, aduk-aduk sampai gula larut dan tercampur rata
  6. tambahkan susu kental manis dan krimer kedalam wedang saraba, aduk rata
  7. wedang saraba khas Makasar siap untuk disajikan dan dinikmati

Sumber:
http://www.resepnasional.com/cara-membuat-wedang-saraba-khas-makasar/