Saraba biasanya disajikan bersama pisang epe. Sangat cocok dinikmati ketika hujan cuaca dingin.
Bahan :
6 keping gula aren
250 gr jahe merah
1 kaleng susu kental manis
5 sendok makan krimer kental
air secukupnya
Cara Membuat Wedang Saraba Khas Makasar
- kupas kulit jahe sampai tidak ada sisa sedikitpun lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
- setelah jahe dicuci bersih kemudian dimemarkan dengan cara digeprek kasar untuk mengambil sari jahe pada saat direbus
- siapkan 1 panci ukuran sedang lalu masukkan air bersih kedalam panci
- rebus air bersama jahe yang sudah dimemarkan tunggu sampai mendidih
- masukkan gula aren kedalam rebusan air jahe, aduk-aduk sampai gula larut dan tercampur rata
- tambahkan susu kental manis dan krimer kedalam wedang saraba, aduk rata
- wedang saraba khas Makasar siap untuk disajikan dan dinikmati
Sumber: