Bagaimana cara membuat sambal matang rebon?

Resep Sambal Matang Rebon ini adalah sambal lezat yang tidak boleh dilewatkan. Sensasi pedas gurihnya bikin lahap makan.

Bahan-bahan

  • 250 gr udang rebon,cuci bersih sisihkan
  • 150 gr cabe merah keriting
  • 100 gr cabe rawit merah
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • secukupnya Asam sunti/ belimbing sayur, krn gak ada saya pakai 5 buah tomat hijau.
  • secukupnya Minyak goreng
  • secukupnya Garam
  • Boleh ditambah sedikit gula jika suka

Langkah
Haluskan semua bumbu,tumis dengan minyak hingga setengah matang, masukkan udang rebon, beri garam, masak hingga matang, tes rasa bila sudah pas sesuai selera, angkat.

Referensi:
http://appron.id/resep-masakan/sambal-rebon-khas-aceh/