Bahan roti:
- Roti Maros
- 100 gr gula halus
- 50 gr air
- 40 gr margarin
- 11 gr ragi instan
- 2 butir kuning telur
- 1/2 Kg terigu
Bahan isi:
- 200 gr gula merah
- 200 ml air
- 4 sdm terigu
- 3 sdm gula pasir (tambahkan sesuai selera kalau dirasa kurang manis)
- 1 kara kemasan kecil + air hingga 150 ml
- 1 telur
- Secukupya garam
- Secukupya vanili
Proses pembuatan
Membuat isian:
- Rebus gula merah dg air lalu saring. Tuang ke panci.
- Siapkan wadah lain, campurkan kara, air, telur, garam, vanili dan terigu aduk rata.
- Masukkan ke air gula merah masak sampai mendidih sambil terus diaduk. Aduk terus biarkan mendidih beberapa saat hingga tanak.
Membuat Roti:
- Campurkan semua bahan roti kecuali margarin, lalu uleni.
- Tambahkan margarin, lalu uleni lagi sampai kalis. Lanjutkan dengan Mixer selama 5menit sampai kalis. Diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipat.
- Lumuri talam dengan margarin, bentuk roti sesuai selera.
Panggang roti hinggga matang. Keluarkan roti dari cetakan, saat masih panas lumuri dengan margarin. - Setelah dingin belah roti, isi belahan dengan selai kaya gula merah. Tutup lalu hindangkan.