Bagaimana cara membuat Roti Mantau dari Pare-pare?

Sekilas roti mantau ini membuat kita teringat dengan bakpao ya. Bagaimana cara membuatnya?
download (8)

Bahan Roti Mantao :

  • 1/2 cup Susu cair hangat
  • 1/4 cup Air hangat
  • 2 Sdm minyak sayur
  • 1 Sdm Ragi instan
  • 2 1/2 cups All purpose flour (saya pakai terigu protein rendah)
  • 1/2 cup gula pasir
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat Roti Mantao Ala Parepare :

  1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan baking powder kedalam wadah mangkuk mixer. Kemudian aduk hingga merata.
  2. Campurkan susu cari hangat serta air hangat, kemudian tambahkan ragi instan. Adu hingga merata dan Ragi melarut.
  3. Tuangkan kedalam wadah mangkuk mixer dengan kecepatan sedang, Anda bisa menambahkan sedikit air, jika dirasa kurang.
  4. Campurkan minyak sayur, garam, aduk hingga teksturnya elastis menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi.
  5. Diamkan selama kurang lebih 60 menit atau hingga adonan terlihat mengembang 2 kali lebih besar.
  6. Kempiskan adonan lalu gilas tipis dengan rolling pin. Lalu gulung dan potong merata, tata ke dalam paper cup dan diamkan kembali selama 30 menit.
  7. Kukus selama kurang lebih 15 menit atau hingga terlihat matang.
  8. Panaskan kukusan dan hidangkan.