Bagaimana cara membuat roti goreng kemangi?

Bagaimana cara membuat roti goreng kemangi?

Tidak hanya dengan lezatnya daging, tapi wanginya aroma kemangi membuat roti ini sangat nikmat.

Resep Roti Goreng Kemangi

Bahan Kulit:

  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh ragi instan (4 gram)
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 265 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

  • 200 gram daging giling
  • 50 gram daun kemangi, dipetiki
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 lembar daun salam
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 2 sendok,4 minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 2 butir kemiri disangrai
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 cm lengkuas

Cara membuat

Wanginya daun kemangi membuat resep Roti Goreng Daging Kemangi wajib untuk dicoba. Tidak hanya dengan lezatnya daging, tapi wanginya aroma kemangi membuat roti ini sangat nikmat.

80 MENIT16 Buah

Ingredients

Bahan Kulit:
300 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh ragi instan (4 gram)
1 sendok makan gula pasir
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
265 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
200 gram daging giling
50 gram daun kemangi, dipetiki
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun salam
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
2 sendok,4 minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri disangrai
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm lengkuas
Cooking Steps

Cara Membuat Roti Goreng Daging Kemangi:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Tuangkan santan. Aduk sampai meresap sisihkan.
  3. Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
  4. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat.
  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Letakkan daun kemangi. Tutup kembali menjadi setengah lingkaran. Rekatkan pinggiranya dengan garpu. Diamkan 20 menit.
  6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Referensi

http://sajiansedap.grid.id/Kue/Roti-Pastry-Snack/Roti-Goreng-Daging-Kemangi-Camilan-Lezat-Untuk-Teman-Ngobrol-Anda