Bagaimana cara membuat roti canai?

Ternyata bikin roti canai itu mudah lho. Daripada beli mendingan bikin sendiri di rumah lohh

image

Bahan

  • 1/2 kg tepung segita biru
  • 1 pack susu ultra (200ml)
  • 6 buah kuning telur
  • 1/2 bks margarin blueband (yg 200gr) di cairkan
  • 1 sdt peres garam
  • 1 sdm gula pasir
  • Secukupnya minyak goreng untuk rendaman
  • Secukupnya margarin untuk memanggang

Cara membuat

  1. Campurkan margarin cair (yg sudah di dinginkan) dengan kuning telur, garam & gula. Kocok hingga tercampur rata.

  2. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit aduk rata, campurkan tepung dan susu cair (dengan suhu hangat) secara bergantian sampai adonan kalis & tidak melengket di tangan.

  3. Kemudian bagi adonan menjadi 10 bagian. Bulat2. Dan rendam dengan minyak goreng kurleb 30 menit - 1 jam.

  4. Kemudian ambil adonan, letakkan di wadah yang datar dan pipihkan lalu di gilas (dengan penggilasan/botol) sampai tipis.

  5. Berikan margarin dengan rata di atasnya, kemudian bolongi bagian tengah dan gulung kesamping kiri kanan atas bawah hingga membentuk seperti lingkaran

  6. Kemudian putuskan lingkaran tersebut (terserah dari sisi mana aja) kemudian banting2 (agar menjadi lebih panjang) dan gulung sisi kiri dan kanan berlawanan arah (hingga berbentuk seperti huruf s. Dan satukan. Menjadi bentuk seperti konde. (Ulangi pada adonan yang lain)

  7. Pipihkan adonan yang sudah berbentuk seperti konde, panaskan teflon beri sedikit margarin dan panggang. Sambil di tekan2 hingga pipih sempurna. Bolak balik hingga kematangan yang di inginkan.

  8. Jika sisa adonan ingin di simpan di kulkas, maka panggang adonan tersebut menjadi setengah matang saja. Kemudian simpan di frezer. Kapan2 kalo mau di makan tinggal di panasin hingga matang

  9. Dan roti canai siap di hidangkan