Bagaimana cara membuat Risoles

image

Risoles atau rissole ini merupakan jajanan pasar tradisional yang berbentuk lonjong dengan warna emas kecoklatan dan diisi dengan berbagai macam isian.

Risoles isi kentang:

  • Kulit risoles
  • Wortel 2 buah
  • Kentang 2 buah
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah 4 buah
  • Merica 1 sdt
  • Garam 2 sdt
  • Telur ayam 1 butir
  • Tepung panir 200 g

Cara membuat :

  1. Kupas kulit wortel dan kentang lalu cuci. Potong dadu kecil.
  2. Haluskan bawang putih dan bawang merah. Tambahkan merica dan garam.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan hingga berbau harum.
  4. Masukkan wortel dan kentang yang sudah dipotong dadu kecil.
  5. Tumis lagi. Tambahkan air mineral gelas.
  6. Tumis hingga air mengering.
  7. Angkat dan dinginkan.
  8. Siapkan kulit risoles .
  9. Tuang wortel dan kentang yang sudah ditumis pada bagian tepi kiri kulit risoles . Jangan terlalu pinggir. Sisakan jarak.
  10. Lipat sisi kiri yang kosong ke kanan.
  11. Lipat bagian atas menuju bawah, lalu lipat kulit bagian bawah menuju atas
  12. Gulung bagian kiri ke kanan hingga kulit menyelimuti sempurna.
  13. Kocok 1 butir telur.
  14. Masukkan ke dalam kocokan telur, lalu masukkan ke dalam tepung panir.
  15. Panaskan minyak dengan api kecil.
  16. Goreng hingga berwarna emas kecoklatan.

Risoles isi sosis mayonaise:

Bahan :

  • Kulit risoles
  • Telur ayam 4 butir
  • Sosis ayam 3 buah
  • Mayonaise 100 g 2 sachet
  • Tepung panir 200 g

Cara membuat :

  1. Rebus 3 butir telur ayam hingga matang. Kupas kulitnya. Potong menjadi 4 bagian.
  2. Potong sosis ayam menjadi 4 bagian sama besar
  3. Siapkan kulit risoles .
  4. Taruh telur dan sosis pada bagian tepi kiri kulit risoles . Jangan terlalu pinggir. Sisakan jarak.
  5. Tambahkan mayonaise sesuai selera.
  6. Lipat sisi kiri yang kosong ke kanan.
  7. Lipat bagian atas menuju bawah, lalu lipat kulit bagian bawah menuju atas
  8. Gulung bagian kiri ke kanan hingga kulit menyelimuti sempurna.
  9. Kocok 1 butir telur.
  10. Masukkan ke dalam kocokan telur, lalu masukkan ke dalam tepung panir.
  11. Panaskan minyak dengan api kecil.
  12. Goreng hingga berwarna emas kecoklatan.

well terima kasih banyak kakkk Indah untuk sharing resep-resepnya nya yaaa kakā€¦ :wink: @Indahdwichyntia