Rempeyek bisa juga dibuat dengan tambahan ikan teri agar semakin gurih.
Bahan:
- 100 gram teri medan, cuci bersih, tiriskan
- 150 gram tepung beras
- 1 butir kuning telur
- 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 800 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri, sangrai
- 3/4 sendok teh garam
- 3 cm kencur
Cara Membuat Rempeyek Teri:
- Aduk tepung beras, bumbu halus, dan santan sampai rata. Tambahkan kuning telur, dan daun jeruk. Aduk rata.
- Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan teri medan. Tuang ke sisi penggorengan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
- Siram-siram rempeyek sampai terlepas dari sisi penggorengan. Goreng sampai matang dan kering.