Kue Putu Belanda adalah salah satu makanan ringan tradisional pada zaman dahulu.
Cara membuat putu belanda
Bahan:
- 600 gram Mentega
- 360 gram Gula halus
- 240 gram Kuning telur
- 525 gram Terigu Kunci Biru
Bahan Vla:
- 80 gram Tepung maizena
- 90 gram Susu bubuk
- 200 gram Gula pasir
- 700 gram Air
- secukupnya Kuning telur (untuk pewarna)
Bahan Topping:
- 20 gram Kismis
Cara Membuat:
- Campur mentega dan gula halus, lalu dikocok.
- Masukkan kuning telur satu per satu ke dalam adonan sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan terigu Kunci Biru, kocok hingga rata.
- Siapkan cetakan, masukkan adonan ke dalam cetakan.
- Buat lubang di bagian tengahnya isikan vla.
- Hias dengan kismis.
- Bakar dalam oven hingga berwarna kecoklatan.