Bagaimana cara membuat putu belanda?

Bagaimana Cara Membuat Putu Belanda?

Kue Putu Belanda adalah salah satu makanan ringan tradisional pada zaman dahulu.

Cara membuat putu belanda

Bahan:

  • 600 gram Mentega
  • 360 gram Gula halus
  • 240 gram Kuning telur
  • 525 gram Terigu Kunci Biru

Bahan Vla:

  • 80 gram Tepung maizena
  • 90 gram Susu bubuk
  • 200 gram Gula pasir
  • 700 gram Air
  • secukupnya Kuning telur (untuk pewarna)

Bahan Topping:

  • 20 gram Kismis

Cara Membuat:

  1. Campur mentega dan gula halus, lalu dikocok.
  2. Masukkan kuning telur satu per satu ke dalam adonan sambil dikocok hingga mengembang.
  3. Masukkan terigu Kunci Biru, kocok hingga rata.
  4. Siapkan cetakan, masukkan adonan ke dalam cetakan.
  5. Buat lubang di bagian tengahnya isikan vla.
  6. Hias dengan kismis.
  7. Bakar dalam oven hingga berwarna kecoklatan.
Referensi

http://www.bogasari.com/recipe/resep-putu-belanda/ingredient