Ubi ungu dapat dikreasikan menjadi berbagai makanan yang enak dan cantik. Mulai dari keripik, brownies hingga puding yang mudah dibuat sehari-hari
Bahan-bahan
- 100 gram Ubi Jalar
- 750 ml Santan
- 6 sendok makan Gula Pasir
- secukupnya Garam
- 1 bungkus Agar-agar putih
Langkah
-
kupas ubi, kukus hingga matang
-
Blender ubi yang telah dikukus
-
Siapkan bahan lainnyya; agar-agar, gula, santan
-
Tp ada cerita ni. Awalnya saya haluskan ubi ungu dgn food processor. Setelah itu coba masukkan satu sendok makan ke dalam santan, ga larut.
-
Akhirnya saya blender lagi ubi ungunya dengan sepertiga santan. Biar halus dan menyatu.
-
Done deh, warnanya cantik. Campur dan aduk rata: larutan ubi dan santan, sisa santan, gula, bbuk agar-agar. Masak hingga mendidih. Matikan api saat sudah mendidih.
-
Tempatkan pada cetakan. Tunggu dingin…