Bagaimana cara membuat pudding busa yang enak?

Pudding 2 lapis yang disebut dengan Pudding busa images

Resep membuat puding busa berlapis. Sajian lezat ini bisa kamu jadikan sebagai dessert atau camilan mungkin. Kita lihat aja yuk bahan apa saja yang dibutuhkan dan cara membuatnya.

Bahan Puding Berlapis
Bahan untuk membuat puding ini dibagi jadi dua, yang satu untuk agar-agar busanya yang satu untuk yang biasa.

Bahan I
1 bungkus agar-agar bubuk
400 ml susu cair
15 gram cokelat bubuk
35 gram gula pasir #1
3 buah putih telur
1/8 sdt garam
60 gram gula pasir #2
Bahan II
800 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
125 gram gula pasir
1 buah kuning telur
1/4 sdt pasta vanila
Cara Membuat Puding Berlapis
Pertama kita mengolah bahan I terlebih dahulu. Rebus susu cair, gula pasir #1, agar-agar bubuk dan cokelat bubuk. Aduk terus agar tercampur rata, rebusnya sampai mendidih ya. Sisihkan dulu sambil menyiapkan yang lainnya.
Kocok putih telur bersama dengan garam, kocok sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang.
Rebusan bahan I tadi dimasukkan sedikit demi sedikit kedalam kocokan putih telur sambil terus dikocok secara perlahan.
Setelah itu tuang ke dalam loyang yang sudah dibasahi air, biarkan sampai puding setengah beku.
Kemudian kita olah bahan II. Rebus susu cair bersama dengan agar-agar bubuk dan gula pasir sampai mendidih. Setelah mendidih, matikan api dan masukkan rebusan susu ke dalam kuning telur, cuma dikit aja ya, lalu aduk hingga rata.
Campuran susu dan kuning telur tadi kemudian dimasukkan lagi ke dalam rebusan susu. Tambahkan pasta vanila, lalu masak lagi sampai mendidih.
Saat masih panas, tuangkan rebusan bahan II diatas puding bahan I, kemudian bekukan kembali.
Puding busa berlapis sudah siap disajikan.