Bagaimana cara membuat Pop Cake?

Bagaimana cara membuat Pop Cake?

Kue yang biasa kita sajikan saat berulang tahun banyak sekali variasinya. Nah, bagaimana dengan kue berbentuk lolipop ini?

Resep Pop Cake

Bahan-bahan

  • Kue / cake / cookies, hancurkan - 500 gram
  • Butter cream / cream cheese / selai / ganache / susu kental manis - 4 sdm
  • Coklat warna - warni, lelehkan - secukupnya
  • Permen sprinkle - secukupnya
  • Fondant - secukupnya
  • Tusuk lollipop / es krim / sate - secukupnya

Langkah

  1. Dalam wadah, taruh kue/cake/cookies yang sudah dihancurkan.
  2. Masukkan butter cream/cream cheese/selai/ganache/skm sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan kue dapat dibentuk. Pastikan adonan tidak terlalu keras ataupun lembek.
  3. Bentuk adonan jadi bola-bola kecil.
  4. Simpan bola-bola kue dalam kulkas selama 30 menit hingga set atau padat.
  5. Siapkan lelehan coklat dan tusukan kue.
  6. Celupkan salah satu ujung tusukan ke dalam coklat, lalu tusukkan ke bola kue. Lakukan hingga habis atau semua kue telah ditusuk. Simpan kembali kue dalam kulkas selama beberapa saat.
  7. Siapkan lelehan coklat kembali.
  8. Celupkan kue dalam lelehan coklat. Gunakan gerakan memutar tusukan hingga seluruh permukaan bola kue tertutup coklat.
  9. Beri hiasan dengan permen sprinkle atau fondant. Diamkan sesaat hingga coklat mengeras.
  10. Siap disajikan.
Referensi

Pop Cake Lembut Enak Cantik Menggugah Selera - Resep | ResepKoki