Kue yang biasa kita sajikan saat berulang tahun banyak sekali variasinya. Nah, bagaimana dengan kue berbentuk lolipop ini?
Resep Pop Cake
Bahan-bahan
- Kue / cake / cookies, hancurkan - 500 gram
- Butter cream / cream cheese / selai / ganache / susu kental manis - 4 sdm
- Coklat warna - warni, lelehkan - secukupnya
- Permen sprinkle - secukupnya
- Fondant - secukupnya
- Tusuk lollipop / es krim / sate - secukupnya
Langkah
- Dalam wadah, taruh kue/cake/cookies yang sudah dihancurkan.
- Masukkan butter cream/cream cheese/selai/ganache/skm sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan kue dapat dibentuk. Pastikan adonan tidak terlalu keras ataupun lembek.
- Bentuk adonan jadi bola-bola kecil.
- Simpan bola-bola kue dalam kulkas selama 30 menit hingga set atau padat.
- Siapkan lelehan coklat dan tusukan kue.
- Celupkan salah satu ujung tusukan ke dalam coklat, lalu tusukkan ke bola kue. Lakukan hingga habis atau semua kue telah ditusuk. Simpan kembali kue dalam kulkas selama beberapa saat.
- Siapkan lelehan coklat kembali.
- Celupkan kue dalam lelehan coklat. Gunakan gerakan memutar tusukan hingga seluruh permukaan bola kue tertutup coklat.
- Beri hiasan dengan permen sprinkle atau fondant. Diamkan sesaat hingga coklat mengeras.
- Siap disajikan.