Bagaimana cara membuat pisang coklat yang lumer?

Variasi cara membuat piscok meler yang disajikan bertabur keju, semakin banyak isian saus coklat akan semakin lumer dan meleleh.

Bahan – bahan:

  • 5 buah pisang kepok atau pisang raja, belah menjadi 2 bagian secara memanjang
  • 1 sendok makan coklat bubuk
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 10 lembar kulit lumpia, Anda bia membelinya di pasar, di swalayan, atau membuatnya sendiri
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Langkah-langkah:

  • Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mencampur coklat bubuk dan gula pasir pada wadah yang telah Anda siapkan. Aduk hingga semua tercampur merata lalu sisihkan.
  • Lumuri seluruh bagian pisang yang telah dibelah tadi dengan campuran coklat dan gula yang sudah Anda buat.
  • Siapkan kulit lumpia, letakkan pisang yang telah dilumuri coklat tadi pada kulit lumpia. Gulung seperti melipat dadar gulung atau seperti membuat lumpia. Pastikan seluruh bagian pisang tertutup kulit agar coklatnya tidak keluar saat digoreng. Ulangi langkah ini hingga semua pisang habis.
  • Panaskan minyak pada wajan secukupnya. Setelah panas masukkan pisang coklat dan goreng hingga matang ditandai dengan pisang coklat berubah wara menjadi kecoklatan. Saat proses penggorengan pastikan nyala api dalam keadaan kecil agar tidak gosong. Setelah matang lalu angkat pisang coklat dari penggorengan dan tiriskan.
  • Siapkan wadah atau tempat penyajian. Letakkan pisang coklat pada wadah lalu hidangkan. Lebih nikmat jika disantap selagi hangat.