Jika Anda pergi ke warteg atau rumah makan tradisional seperti itu, pasti Anda akan menjumpai perkedel kentang!
Bahan-bahan
- 1,5 kg kentang merah
- 1 butir telur
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1 sdm ebi
- 2 buah seledri
- Ayam/daging suwir (sesuai selera)
- secukupnya Pala
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- secukupnya Minyak goreng
Langkah:
-
Bersihkan kentang dan potong menjadi beberapa bagian. Sekitar ketebalan 1 Cm.
-
Panaskan minyak, kemudian goreng kentang sampai sedikit kecoklatan.
-
Haluskan kentang yang sudang digoreng, ebi, dan pala.
-
Tambahkan seledri yg sudah diiris, bawang merah goreng, bawang putih goreng, daging suwir,garam dan lada.
-
Pecahkan telur diwadah lain, ambil sebagian kuning telurnya dan campurkan kedalam adonan perkedel. Kocok telur yg tersisa untuk baluran luar saat menggoreng perkedel. Tambahkan sedikit garam ke dalam kocokan telur.
-
Bentuk perkedel sesuai selera. celupkan kedalam telur kemudian goreng sampai coklat keemasan.
-
Angkat dan tiriskan,perkedel siap dinikmati selagi hangat.
Selamat makan