Bagaimana cara membuat Perkedel Kentang?

Jika Anda pergi ke warteg atau rumah makan tradisional seperti itu, pasti Anda akan menjumpai perkedel kentang!

image

Bahan-bahan

  • 1,5 kg kentang merah
  • 1 butir telur
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 1 sdm ebi
  • 2 buah seledri
  • Ayam/daging suwir (sesuai selera)
  • secukupnya Pala
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Lada
  • secukupnya Minyak goreng

Langkah:

  1. Bersihkan kentang dan potong menjadi beberapa bagian. Sekitar ketebalan 1 Cm.

  2. Panaskan minyak, kemudian goreng kentang sampai sedikit kecoklatan.

  3. Haluskan kentang yang sudang digoreng, ebi, dan pala.

  4. Tambahkan seledri yg sudah diiris, bawang merah goreng, bawang putih goreng, daging suwir,garam dan lada.

  5. Pecahkan telur diwadah lain, ambil sebagian kuning telurnya dan campurkan kedalam adonan perkedel. Kocok telur yg tersisa untuk baluran luar saat menggoreng perkedel. Tambahkan sedikit garam ke dalam kocokan telur.

  6. Bentuk perkedel sesuai selera. celupkan kedalam telur kemudian goreng sampai coklat keemasan.

  7. Angkat dan tiriskan,perkedel siap dinikmati selagi hangat.

Selamat makan :slight_smile: