Bagaimana cara membuat pempek keju isi mozzarella?

Pempek ini menyajikan variasi yang berbeda dengan biasanya. Ketika disantap, pempeknya terasa tidak terlalu kenyal, aroma ikannya juga terasa dan tidak amis. Belum lagi dengan gurihnya keju mozarella leleh yang lengket dan telurnya jadi satu, memberi sensasi unik ketika menikmati pempek.

image

Bahan-bahan

  • 1 bungkus tepung pempek
  • 400 mL air hangat
  • 1 buah telur
  • 1 btg daun bawang cincang
  • 1 btg seledri cincang
  • 1/4 bawang bombay besar cincang
  • 5 sdm bawang putih bubuk
  • 3 sdm lada bubuk
  • Terigu…takaran tergantung dr adonan yg diinginkan
  • 1 blok maggi blok di haluskan
  • Garam seckupnya
  • Keju slice 10 slice di lumatkan dgn tangan saja
  • Keju mozarella seckupnya

Langkah

  • Potong kotak kecil2 keju mozarella

  • Campur tepung dgn air, kemudian tambahkan bawang, daun bawang, seledri, bawang putih dan lada. Aduk rata.

  • Masukkan telor aduk rata, tambahkan keju, kemudian tambahkan tepung.

  • Bentuk bulat2 dan masukkan potongan kecil keju mozarrlla di tengah bulatan adonan…goreng hingga kecoklatan dgn api sedang cenderung kecil spy tdk terlalu coklat

  • Setelah matang, angkat. Bisa dimakan langsung pake nasi. atau jadi cemilan.