Bagaimana cara membuat otak-otak goreng?

Otak-Otak Goreng ini merupakan camilan enak yang mudah dibuat.

Cara Membuat Otak Otak Goreng Ikan Tenggiri

Bahan :
300 gr daging ikan tenggiri segar ( giling halus )
100 gr tepung sagu yang berkualitas baik
1 butir telur ayam
1 batang bawang daun polong ( iris halus )
30 ml santan kelapa kental
3 siung bawang putih ( haluskan )
5 butir bawang merah ( haluskan )
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam halus
air untuk merebus secukupnya
minyak untuk menggoreng secukupnya

Bahan Pelengkap :
sambal kacang yang sudah siap pakai secukupnya

Cara Membuat Otak Otak Ikan Tenggiri :

  • Campurkan daging ikan tenggiri yang sudah digiling halus dengan tepung sagu
  • Tuang santan kental dan masukkan irisan bawang daun polong juga bumbu yang dihaluskan
  • Masukkan telur lalu tambahkan gula pasir, garam dan merica bubuk
  • Uleni semua bahan dengan tangan sampai adonan menjadi kalis
  • Ambil adonan secukupnya lalu bentuk memanjang dengan ukuran sesuai selera ( lakukan sampai adonan habis )
  • Rebus otak otak yang sudah dibentuk dalam air mendidih sampai mengapung, angkat
  • Setelah direbus, rendam otak otak didalam air es kira-kira selama 5-10 menit, angkat tiriskan
  • Panaskan minyak kemudian goreng otak otak sampai benar-benar matang, angkat tiriskan
  • Otak otak goreng ikan tenggiri siap untuk dinikmati

Referensi: