Cita rasa tradisional onde-onde kini bisa kita kombinasikan dengan biskuit oreo. Dengan rasa yang kekinian, kudapan ini bisa siap dalam sekejap.
Resep Onde-onde Oreo
Bahan kulit:
- 250 gram tepung ketan putih
- 30 gram tepung sagu / tapioka
- 75 gram gula pasir
- 200 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
Bahan isi (aduk rata):
- 20 keping oreo tanpa krim, haluskan
- 1 sdm susu kental manis coklat
- 75 gram wijen putih untuk pelapis
Cara Membuat:
- Untuk kulit, rebus air, gula pasir, daun pandan, garam asal larut. Angkat dan biarkan hangat.
- Tuang ke dalam campuran tepung ketan putih dan tepung sagu yang sudah diayak sambil diuleni sampai kalis.
- Pipihkan kulit, beri isi, bulatkan. Celup ke dalam air, gulingkan diatas wijen sambil ditekan - tekan agar menempel.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sambil diaduk sampai matang.