Bagaimana cara membuat nugget edamame?

Edamame merupakan salah satu jenis atau model kedelai muda yang paling banyak dikonsumsi masyarakat dinegara asia misalnya seperti china, jepang, korea, serta negara hawai. kedelai masih muda dan berwarna hijau tersebut terasa lebih empuk dan juga gurih sesudah diolah menjadi makanan.

image

Bahan-bahan

Bahan filling :

  • 200 gram Kacang kedelai yang sudah direbus sampai empuk
  • 100 gram Kacang edamame (tanpa kulit) yang sudah direbus
  • 1 butir Telur (kocok lepas)
  • Segenggam Irisan daun bawang
  • 5 sdt Tepung roti(bread crumbs)
  • 3/4 - 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula
  • 1/2 sdt Merica bubuk

Bahan coating :

  • 1 butir Telur (kocok lepas)
  • Secukupnya Tepung Panir
  • Secukupnya Tepung terigu

Langkah

Filling.

  1. Haluskan kedelai dan edamame dengan food processor/ulekan/chopper. Campur dengan bahan lainnya. Ambil secukupnya, bentuk oval/bulat/sesuai selera. Lakukan sampai adonan filling habis.

  2. Panaskan kukusan. Kukus adonan nugget 10menit. Angkat, tunggu sampai dingin sebelum mulai coating.

Coating :

  1. Balur nugget pada tepung terigu - telur - Tepung panir. Ulangi sampai semua nugget selesai.

  2. Simpan di dalam kontainer makanan bertutup rapat, taruh di freezer. Atau langsung digoreng dalam minyak banyak sampai kuning kecoklatan. Hidangkan dengan saus tomat/sambal