Bagaimana cara membuat nasi uduk yang gurih?

Nasi Uduk adalah makanan khas Betawi. Berbeda dengan nasi putih pada umumnya, Nasi Uduk tidak terlihat putih dan butiran nasinya tidak lengket satu sama lain.

images

Bahan

  • 1 liter Beras
  • 1 batang Sereh
  • 1 sdm Garam
  • 3 lembar Daun salam
  • Santan dari 1 butir kelapa
  • Secukupnya air

Bahan pelengkap :

  • Bawang goreng
  • Sambal
  • Tempe oreg
  • Tempe goreng
  • Kerupuk
  • Bihun goreng

Cara membuat

  1. Cuci beras terlebih dahulu

  2. Peras kelapa parut sampai jadi santan

  3. Lalu masukkan semua bahan (koreksi rasa yaaa)

  4. Masak dalam magicom hingga matang

  5. Sajikan dengan bahan pelengkap yaitu, bawang goreng, tempe oreg, sambal, kerupuk, tempe goreng, bihun goreng