Bagaimana cara membuat nasi goreng santan?

Nasi goreng pakai santan, sepertinya bisa menjadi santapan yang seru

Bahan:

  • 2 porsi nasi putih dingin
  • 200 gr udang, bersihkan dan kupas
  • 2 buah jagung, serut bijinya saja
  • 1 btg daun bawang, potong-potong
  • 6 bh cabai merah keriting, potong-potong
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm merica bubuk
  • 100 gr mentega
  • 100 ml santan kental

Bumbu Halus:

  • 8 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 7 bh daun jeruk, sobek dan buang tulang daunnya

Cara membuat:

  1. Dengan 1 sdm minyak tumis udang hingga kaku dan berubah warna, angkat dan sisihkan dahulu.
  2. Gunakan sisa menumis udang, kemudian masukkan bumbu halus, aduk hingga harum, masukkan mentega, aduk rata.
  3. Masukkan jagung, santan, aduk rata dengan api sedang, kemudian masukkan nasi putih, merica, garam, gula, aduk rata kembali, cicipi rasanya, jika sudah pas, masukkan cabai merah dan daun bawang, aduk sebentar, angkat dan sajikan segera.