Bagaimana cara membuat misro?

Misro merupakan jajanan khas yang berasal dari daerah Jawa Barat terutama kota Bandung. Misro adalah nama makanan yang terbuat dari bahan dasar sing kong yang diparut.

image

Bahan Utama :

  • 1 kg singkong yang berkualitas bagus
  • 300 gr gula merah ( iris halus )
  • 2 sendok teh garam halus
  • minyak untuk menggoreng secukupnya

Resep dan Cara Membuat Misro :

  1. kupas kulit singkong lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
  2. parut singkong yang sudah bersih dalam wadah sampai selesai
  3. masukkan garam kedalam singkong yang diparut, aduk sampai tercampur rata
  4. ambil adonan singkong lalu bentuk bulat pipih dan diisi dengan irisan gula merah ( lakukan sampai selesai )
  5. panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng singkong yang sudah dibentuk sampai berwarna kuning keemasan, angkat tiriskan
  6. sajikan misro singkong diatas piring saji dan siap untuk dinikmati