Misro merupakan jajanan khas yang berasal dari daerah Jawa Barat terutama kota Bandung. Misro adalah nama makanan yang terbuat dari bahan dasar sing kong yang diparut.
Bahan Utama :
- 1 kg singkong yang berkualitas bagus
- 300 gr gula merah ( iris halus )
- 2 sendok teh garam halus
- minyak untuk menggoreng secukupnya
Resep dan Cara Membuat Misro :
- kupas kulit singkong lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
- parut singkong yang sudah bersih dalam wadah sampai selesai
- masukkan garam kedalam singkong yang diparut, aduk sampai tercampur rata
- ambil adonan singkong lalu bentuk bulat pipih dan diisi dengan irisan gula merah ( lakukan sampai selesai )
- panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng singkong yang sudah dibentuk sampai berwarna kuning keemasan, angkat tiriskan
- sajikan misro singkong diatas piring saji dan siap untuk dinikmati