Bagaimana cara membuat mie sagu kuah?

Bagaimana cara membuat mie sagu kuah?

Mie Sagu adalah salah satu bahan makanan yang terbuat dari tepung sagu yang telah direbus dengan menggunakan air hangat, selain itu mie sagu juga bertekstur lembut dari mie- mie biasa.

Resep Mie Sagu Kuah

Bahan-bahan:

  • 500 gr mie sagu
  • 200 mL air
  • 5 buah bakso sapi, dibelah enam
  • 2 ons tauge, dibuang ujungnya, dicuci bersih
  • 2 tangkai bawang daun, dipotong panjang sebesar 2 cm
  • 1 ons udang basah, dikupas, dipotong kecil menjadi tiga bagian
  • 1 sdm mentega
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya bumbu penyedap
  • Mie Sagu

Bumbu halus :

  • 7 buah cabe merah, dipotong kasar
  • 3 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 3 siung butir merah, dipotong kasar
  • 1 sdt merica bulat
  • 2 sdm udang kering (ebi)

Cara Membuat

  1. Mie sagu direndam hingga lembut, lalu dicuci bersih, sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu.
  3. Tumis bawang bombay dengan minyak goreng dan mentega hingga harum. Masukkan bumbu halus, lalu tumis lagi.
  4. Masukkan udang dan bakso. Tambahkan air, diamkan hingga mendidih.
  5. Masukkan mie sagu. Setelah agak matang, masukkan bawang daun dan tauge, lalu masak hingga matang. Hidangkan.
Referensi

Resep Mie Sagu Kuah Khas Riau - Dapur Teh Enur