Mie Sagu adalah salah satu bahan makanan yang terbuat dari tepung sagu yang telah direbus dengan menggunakan air hangat, selain itu mie sagu juga bertekstur lembut dari mie- mie biasa.
Resep Mie Sagu Kuah
Bahan-bahan:
- 500 gr mie sagu
- 200 mL air
- 5 buah bakso sapi, dibelah enam
- 2 ons tauge, dibuang ujungnya, dicuci bersih
- 2 tangkai bawang daun, dipotong panjang sebesar 2 cm
- 1 ons udang basah, dikupas, dipotong kecil menjadi tiga bagian
- 1 sdm mentega
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya garam
- Secukupnya bumbu penyedap
- Mie Sagu
Bumbu halus :
- 7 buah cabe merah, dipotong kasar
- 3 siung bawang putih, dipotong kasar
- 3 siung butir merah, dipotong kasar
- 1 sdt merica bulat
- 2 sdm udang kering (ebi)
Cara Membuat
- Mie sagu direndam hingga lembut, lalu dicuci bersih, sisihkan.
- Haluskan semua bumbu.
- Tumis bawang bombay dengan minyak goreng dan mentega hingga harum. Masukkan bumbu halus, lalu tumis lagi.
- Masukkan udang dan bakso. Tambahkan air, diamkan hingga mendidih.
- Masukkan mie sagu. Setelah agak matang, masukkan bawang daun dan tauge, lalu masak hingga matang. Hidangkan.