Mie lidi sangat cocok untuk cemilan setiap hari
Bahan-bahan Mie Lidi :
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Tepung terigu 250 gram (pilihlah yang mengandung kadar protein tinggi)
- Air 60 mili liter
- Telur 2 butir (ambil bagian putihnya saja)
- Tepung sagu 30 gram
- Penyedap rasa 1/4 sendok teh
Bahan Untuk Taburan :
- Bubuk balado 1 sendok makan
- Bubuk cabai 1 sendok makan
- Tepung sagu 25 gram
Cara Membuat Mie Lidi Biting Kering Pedas :
- Langkah pertama campur semua bahan menjadi satu ke dalam wadah mulai dari tepung sagu, tepung terigu, baking powder, penyedap rasa dan garam. Aduk rata sampai rata, sisihkan.
- Selanjutnya kocok lepas putih telur lalu tambahkan tepung terigu sembari diuleni sampai rata.
- Tambahkan air lalu aduk kembali sampai rata dan diamkan sekitar 15 menit.
- Giling adonan menggunakan penggilingan. Giling dengan ketebalan pada nomor 1 sampai 4. Pada tiap pegantian ketebalan, sebaiknya dilakukan penggilingan 2-3 kali.
- Selanjutnya potong mie menjadi 8 cm lalu potong lagi kecil-kecil.
- Panaskan minyak dengan api sedang lalu masukkan mie lidi ke dalamnya lalu goreng sampai matang. Angkat.
- Langkah terakhir adalah dengan menaburkan bahan taburan yang telah di campur rata.
- Mie lidi siap untuk dihidangkan.
Referensi:
http://resephariini.com/cara-membuat-mie-lidi-biting/