Bagaimana cara membuat mie lidi pedas?

Mie lidi sangat cocok untuk cemilan setiap hari

Bahan-bahan Mie Lidi :

  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Tepung terigu 250 gram (pilihlah yang mengandung kadar protein tinggi)
  • Air 60 mili liter
  • Telur 2 butir (ambil bagian putihnya saja)
  • Tepung sagu 30 gram
  • Penyedap rasa 1/4 sendok teh

Bahan Untuk Taburan :

  • Bubuk balado 1 sendok makan
  • Bubuk cabai 1 sendok makan
  • Tepung sagu 25 gram

Cara Membuat Mie Lidi Biting Kering Pedas :

  1. Langkah pertama campur semua bahan menjadi satu ke dalam wadah mulai dari tepung sagu, tepung terigu, baking powder, penyedap rasa dan garam. Aduk rata sampai rata, sisihkan.
  2. Selanjutnya kocok lepas putih telur lalu tambahkan tepung terigu sembari diuleni sampai rata.
  3. Tambahkan air lalu aduk kembali sampai rata dan diamkan sekitar 15 menit.
  4. Giling adonan menggunakan penggilingan. Giling dengan ketebalan pada nomor 1 sampai 4. Pada tiap pegantian ketebalan, sebaiknya dilakukan penggilingan 2-3 kali.
  5. Selanjutnya potong mie menjadi 8 cm lalu potong lagi kecil-kecil.
  6. Panaskan minyak dengan api sedang lalu masukkan mie lidi ke dalamnya lalu goreng sampai matang. Angkat.
  7. Langkah terakhir adalah dengan menaburkan bahan taburan yang telah di campur rata.
  8. Mie lidi siap untuk dihidangkan.

Referensi: