Satu lagi jenis olahan pisang yang nyoy!!
Bahan-bahan Kue Mata Roda :
- Singkong parut 300 gram
- Pisang raja 4 buah ( pilih yang matang ) bisa diganti dengan pisang kepok atau tanduk
- Gula pasir 60 gram ( bisa disesuaikan dengan selera )
- Garam 1/4 sendok teh
- Vanili 1/4 sendok teh
- Pewarna makanan halal dan sehat sesuai selera ( merah, kuning, hijau dll )
- Secukupnya daun pisang ( digunakan untuk pembungkus )
- Kelapa parut 50 gram dan sedikit garam untuk rasa gurihnya ( aduk rata kemudian kukus, digunakan untuk taburan )
Cara Membuat Kue Mata Roda Enak :
- Langkah awal aduk singkong parut dengan gula, vanili, pewarna makanan dan garam hingga rata.
- Setelah itu siapkan 2 lembar daun pisang, kemudian taruh adonan singkong diatasnya. ratakan adonannya, lalu beri isi buah pisang utuh. bungkus seperti lontong, rapihkan dengan lidi.
- Selanjutnya kukus adonan kurang lebih selama 30 menit atau hingga kue matang merata. angkat, tiriskan.
- Terakhir potong-potong bulat kue mata roda sesuai selera.
- Kue mata roda siap disajikan dengan ditaburi kelapa parut kukus.
terima kasih banyak yaa mbak indah @Indahdwichyntia untuk sharing resep enaknyaaa, akan saya terapkan