Bagaimana cara membuat mata roda?

Satu lagi jenis olahan pisang yang nyoy!!

Bahan-bahan Kue Mata Roda :

  • Singkong parut 300 gram
  • Pisang raja 4 buah ( pilih yang matang ) bisa diganti dengan pisang kepok atau tanduk
  • Gula pasir 60 gram ( bisa disesuaikan dengan selera )
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Vanili 1/4 sendok teh
  • Pewarna makanan halal dan sehat sesuai selera ( merah, kuning, hijau dll )
  • Secukupnya daun pisang ( digunakan untuk pembungkus )
  • Kelapa parut 50 gram dan sedikit garam untuk rasa gurihnya ( aduk rata kemudian kukus, digunakan untuk taburan )

Cara Membuat Kue Mata Roda Enak :

  1. Langkah awal aduk singkong parut dengan gula, vanili, pewarna makanan dan garam hingga rata.
  2. Setelah itu siapkan 2 lembar daun pisang, kemudian taruh adonan singkong diatasnya. ratakan adonannya, lalu beri isi buah pisang utuh. bungkus seperti lontong, rapihkan dengan lidi.
  3. Selanjutnya kukus adonan kurang lebih selama 30 menit atau hingga kue matang merata. angkat, tiriskan.
  4. Terakhir potong-potong bulat kue mata roda sesuai selera.
  5. Kue mata roda siap disajikan dengan ditaburi kelapa parut kukus.

terima kasih banyak yaa mbak indah @Indahdwichyntia untuk sharing resep enaknyaaa, akan saya terapkan :slight_smile: