Bagaimana Cara Membuat Mapo Doufu Khas China?

Mapo doufu ini menjadi salah satu hidangan china tradisional yang sangat populer di china menjadi salah satu makanan terfavorit

Resep Mapo Doufu Khas China

Bahan Utama Tahu Mapo

  • 1 1/2 buah tahu sutera (350 gram), dipotong kotak
  • 75 gram daging giling
  • 1 cm jahe,lalu dicincang halus
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 4 siung bawang putih,kemudian dicincang
  • 1 1/2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal

Bahan Bumbu Tahu Mapo Ala Chinese Food

  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 batang daun bawang,lalu diiris serong
  • 150 ml kaldu daging
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan minyak

Cara Memasak

  1. Langkah pertama lumuri daging giling dengan kecap manis dan kecap inggris, selanjutnya diamkan kurang lebih 20 menit
  2. Selanjutnya panaskan minyak kemudian tumis jahe dan bawang putih hingga harum
  3. Lalu masukan daging giling hingga berubah warna dan mengeluarkan aroma
  4. Kemudian tambahkan tahu sutra yang sudah dipotong kotak, aduk kembali hingga rata
  5. Tuang kaldu daging dan masak hingga mendidih kemudian kentalkan dengan menggunakan tepung sagu dan masak hingga meletup -letup
  6. Selanjutnya masukan minyak wijen dan daun bawang hingga tercampur rata, angkat dan kemudian sajikan selagi hangat
Referensi

Resep dan Cara Membuat Tahu Mapo Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah -