Lumpia udang merupakan lumpia yang berisi daging udang sebagai isian utamanya. Bagaimana cara membuat lumpia udang ?
Resep lumpia udang
Bahan-bahan
- 350 gr Udang berukuran sedang (buang kulit dan ekor)
- 1 butir telur (ambil putihnya) sisakan sdikit utk merekat kulit
- 2 lembar (15x15cm) kulit tahu kering
- 2 sdm tepung sagu tani
- secukupnya daun bawang (iris tipis)
- secukupnya garam
- 1 sdt minyak wijen
- secukupnya gula
- 1 siung bawang putih (dihaluskan)
- secukupnya lada bubuk
- minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah
- Rendam kulit tahu kering dalam air hangat 15 menit
- Cincang udang hingga halus
- Campurkan udang yang sudah dicincang dengan bawang putih, putih telur, daun bawang, minyak wijen, garam, gula, lada, dan tepung sagu, aduk hingga rata
- Gunting kulit tahu yang sudah empuk berbentuk kotak2 persegi berukuran kecil (krg lbh 4-5cm)
- Masukan adonan udang ke dalam kulit tahu kira2 1/2 sendok makan, lalu gulung hingga adonan tertutup rapi…rekatkan bagian ujung dengan putih telur
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang, lalu masukan adonan kulit tahu Goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat tiriskan