Bagaimana cara membuat lumpia udang?

Lumpia udang

Lumpia udang merupakan lumpia yang berisi daging udang sebagai isian utamanya. Bagaimana cara membuat lumpia udang ?

Resep lumpia udang


Bahan-bahan

  • 350 gr Udang berukuran sedang (buang kulit dan ekor)
  • 1 butir telur (ambil putihnya) sisakan sdikit utk merekat kulit
  • 2 lembar (15x15cm) kulit tahu kering
  • 2 sdm tepung sagu tani
  • secukupnya daun bawang (iris tipis)
  • secukupnya garam
  • 1 sdt minyak wijen
  • secukupnya gula
  • 1 siung bawang putih (dihaluskan)
  • secukupnya lada bubuk
  • minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah

  1. Rendam kulit tahu kering dalam air hangat 15 menit
  2. Cincang udang hingga halus
  3. Campurkan udang yang sudah dicincang dengan bawang putih, putih telur, daun bawang, minyak wijen, garam, gula, lada, dan tepung sagu, aduk hingga rata
  4. Gunting kulit tahu yang sudah empuk berbentuk kotak2 persegi berukuran kecil (krg lbh 4-5cm)
  5. Masukan adonan udang ke dalam kulit tahu kira2 1/2 sendok makan, lalu gulung hingga adonan tertutup rapi…rekatkan bagian ujung dengan putih telur
  6. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, lalu masukan adonan kulit tahu Goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat tiriskan
Referensi

https://cookpad.com/id/resep/534141-lumpia-udang-kulit-tahu