Bagaimana cara membuat lepet jagung ?

Lepet jagung

Lepet jagung adalah makanan ringan khas Indonesia yang dibuat dari jagung yang diparut, parutan kelapa, gula pasir, vanili, garam, dan santan. Kue ini biasa dibungkus kulit buah jagung sebelum dikukus, yang memberi bentuknya yang khas.

Bahan Lepet Jagung

  • 6 buah jagung muda, sisihkan kulitnya untuk pembungkus
  • 1/3 butir (+/- 150 gr) kelapa agak muda kupas, parut
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat Lepet Jagung

  1. Parut jagung hingga habis dari bonggolnya. Campur dengan kelapa, gula, garam, dan vanili, aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit jagung, isi dengan 1 – 2 sdm adonan, gulung menyerupai jagung kecil sampai adonan habis semua.
  3. Kukus sampai matang selama +/- 30 menit. Angkat dan dinginkan.
Referensi

http://www.earlly.com/cara-membuat-lepet-jagung.html

Halo. Saya ada variasi lepet jagung yaitu dengan tambahan ketan. Yuk disimak cara membuatnya!

Bahan-bahan

  • 5 buah jagung ukuran sedang
  • 100 gr tepung ketan
  • 100 gr kelapa parut
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • kulit jagung untuk membungkus

Langkah

  1. Parut jagung menggunakan parut kasar (parut rujak).
  2. Campur semua bahan, termasuk jagung parut. Aduk rata.
  3. Bungkus adonan sesendok sesendok menggunakan kulit jagung.
  4. Kukus selama 30 menit.
Referensi

https://cookpad.com/id/resep/2174054-lepet-jagung-ketan?via=search