BAHAN:
• 4 ekor (500 g) lele, bersihkan, gurat sedikit badannya
• 1 sdm air jeruk nipis
• ½ sdt garam
BUMBU UNTUK MELUMURI, CAMPUR RATA:
• 3 siung bawang putih, haluskan
• 2 cm jahe muda, haluskan
• 2 sdm kecap manis
• 2 sdm saus sambal
• 2 sdm saus tomat
• 1/2 sdt merica bubuk
PELENGKAP:
• Lalapan segar
CARA MEMBUAT LELE PANGGANG BUMBU KECAP PEDAS:
- Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis dan garam, ratakan, diamkan 15 menit, cuci bersih, dan tiriskan.
- Campur ikan lele dengan bumbu lumuran, ratakan, diamkan selama 15 menit.
- Siapkan bara arang atau pemanggang khusus, bakar ikan lele sambil diolesi sisa bumbunya hingga matang.
- Sajikan dengan lalap segar.
Referensi:
http://www.dapurresepmasakan.com/resep-lele-panggang-bumbu-kecap-pedas.html