Bagaimana cara membuat Kuzu Tandır?

Kuzu Tandır merupakan masakan khas Turki

Bahan

  • 1 kaki anak domba (paha paha dan paha)
  • 1/4 cangkir minyak zaitun
  • Jus 1/2 lemon
  • 1 sendok teh garam
  • 1 / 2 sendok teh lada hitam
  • 4 sampai 5 daun salam
  • 2 sampai 3 tangkai rosemary segar
  • 1/2 cangkir air panas

Cara Membuatnya

  1. Panaskan oven Anda sampai 285 ° F. Tempatkan anak domba ke dalam baki pemanggang oven dangkal. Dalam mangkuk, kocok bersama minyak zaitun, jus lemon, dan rempah-rempah. Tuangkan campuran di atas anak domba.

  2. Memakai sarung tangan karet, gosok campuran itu ke seluruh tubuh anak domba, dipijatkannya ke dalam daging selama beberapa menit. Tambahkan daun salam dan tangkai rosemary. Tempatkan nampan di oven yang tidak ditutup.

  3. Biarkan anak domba itu masak perlahan pada suhu rendah ini selama sekitar 1 1/2 jam. Anda akan melihat bahwa daging akan melepaskan lemak dan jusnya, lalu menyerapnya kembali saat dimasak. Setelah 30 menit pertama, putar potongan-potongan anak domba. Ulangi ini dua kali lagi selama proses memasak.